НЕ В ТОСКЕ, НО В ГРУСТИ

НЕ В ТОСКЕ, НО В ГРУСТИ

Который день собираюсь набить пост про то, что с каждым днем работать становится всё сложней, а главное что сложности возникают вроде ниоткуда, на ровном месте, будто кто-то сознательно накидывает лопатой грунт на поток, каждый раз пресекая его попытки обойти и продолжить течение.

Даже в 90-е, беспредельные и разбойные не было такой безнадеги и дремучего дебилизма, во всяком случае всегда был шанс удержаться, закрепиться и не сгинуть во мраке, хотя, конечно время было лихое и народу тогда полегло немерено, кто от хандры и депрессухи, кто от жизненной усталости, кто от крушения жизненных устоев, кто от паленой водки, а кто и от пули. Хорошего было мало, но была перспектива, туманная, но всё-таки была. Можно было ставить цели и даже их добиваться.

То, что я вижу сейчас не поддается никакому описанию, ну разве что если назвать происходящее схожим по смыслу и действиям с годами контрреволюции, саботажа , диверсий, ну когда в ответ на них начались террор, Гулаг, тройки и прочие элементы борьбы государства за выживание. Кстати, тогда тоже имелась перспектива, были поставлены масштабные задачи и цели, которые удивительным образом реализовывались, давая рост экономики до 30% в год.

Тысячами строились фабрики и заводы, перла индустриализация, расцвел соцреализм в культуре, снимались шедевры кино, писались чудесные книги, ставились бессмертные спектакли, появлялись новые города и побеждалась природная стихия. В общем не смотря на скудный стол и тощий одежный шкаф страна росла и крепла, народ строил светлое будущее, которое все чаще натурально проявлялось в туманных миражах работ отцов основателей.

Ну а сейчас чо ? Да ничо ! Ни целей, ни задач, ни смыслов. Сплошной Дом-2, Настя Рыбка, Усы Пескова и просто шлюхи на подтанцовке. Скоро уж 30 лет как вместо супердержавы какой-то бордель в гостях у блатхаты. Ну скажите мне, вот список Форбса наш он про что, про кого ? Откуда взялись все эти люди и почему стали хозяевами всего бывшего нашего ? А что за паноптикум, который пишет нам законы как жить? Из какой лаборатории по селекции мутантов и дегенератов их выпустили ?

Да можно было бы и не обращать на них внимания, если бы они просто перли всё из страны, а нас не трогали. Ну так нет же ! Они ведь ещё и жизнь нам всем усложняют, им мало наших худых карманов, им ещё нужен наш мозг, чтобы нас иметь, наш нос, чтобы туда колокольчик повесить и даже наши души, чтобы в них плевать. В общем дегенераты и вырожденцы, уверовавшие в то, что они демиурги и вершители судеб.

И чо с этим делать? А хрен его знает. Похоже пока до крайней степени саморазрушения система не дозреет, перспектива не появится, правда есть опасение, что многие до рассвета просто не дотянут, жаль, ведь хочется ещё пожить с великой целью и глубоким смыслом, поработать и оставить след, не преодолевать препятствия, созданные исключительно волей чертей и бесов, а созидать и создавать чего-то достойное, полезное и долгоживущее.

Андрей Куприков


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.