Началась операция по «сливу» Путина

Сергей Удальцов: «Пятая колонна» окопалась во властных кабинетах и переходит в наступление

 

Началась операция по «сливу» Путина

Как и ожидалось, 17 октября Центральная избирательная комиссия России не стала регистрировать федеральную инициативную группу по проведению всероссийского референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста. Как заявили в ЦИК, «ходатайства о регистрации инициативной группы не поступило в установленные сроки».

Как всегда, цинизм наших чиновников зашкаливает. Если вспомним, еще в июле ведомство Эллы Памфиловой отказало в регистрации первой инициативной группы (созданной КПРФ и лево-патриотическими силами), посчитав «неправильно сформулированным» вопрос для референдума. Левые силы переформулировали вопрос (хотя и в первый раз там все было понятно для каждого нормального человека). Однако за это время появилось уже несколько инициативных групп, которые были созданы, судя по всему, по команде из Кремля. В дальнейшем эти группы просто-напросто блокировали продвижение инициативы референдума, игнорируя все предложения левых сил о координации усилий с целью создания единой федеральной инициативной группы, как того требует действующий закон. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ЦИК не дождался необходимых документов — по планам власти этого и не могло произойти. Так что пафосные заявления из ведомства Памфиловой мы спишем на любовь к дурным театральным постановкам, чем в последнее время особенно часто грешит наша власть.

Безусловно, я считаю, что нужно продолжать борьбу за референдум — путем проведения протестных акций и повторного запуска данной инициативы. Но это отдельный разговор. А главное, что мы должны зафиксировать — Путин в очередной раз побоялся обратиться за советом к народу, отдав предпочтение своим друзьям, которые активно агитировали его за эту дьявольскую реформу.

Одним из таких друзей явно был господин Кудрин, который нынче возглавляет Счетную палату. Но вот, что любопытно. Буквально на днях руководимая Кудриным палата опубликовала документ, в котором, в частности, говорится о том, что «динамика реальных пенсий, закладываемая в проект бюджета, недостаточна для повышения уровня жизни пенсионеров. Пенсии, согласно прогнозу правительства, действительно будут расти в реальном выражении: прирост составит от 1,6% в 2018 году до 2,5% в 2020 году (максимальный темп за весь прогнозный период).

Однако уже в 2021 году темпы реального роста пенсии составят 1,6%, а к 2023−2024 годам замедлятся до 1%. Таким образом, соотношение пенсии по старости неработающих пенсионеров и средней зарплаты лишь незначительно увеличится — с 33,5% в 2018 году до 33,9% в 2020 году, а с 2021 года соотношение начнет снижаться, и к концу 2024-го составит 31,9%. В целом, Счетная палата пришла к выводу о том, что влияние пенсионной реформы на рост экономики переоценено, учитывая необходимость осуществления мер поддержки для граждан предпенсионного возраста.

Вот так фокус! Еще недавно господин Кудрин яростно отстаивал необходимость повышения пенсионного возраста (и, без сомнения, то же самое нашептывал Путину), а тут вдруг «прозрел» и понял, что эффект от пенсионной реформы будет сомнительный. То есть, по сути, Кудрин согласился с тем, о чем все последние месяцы буквально кричали на площадях граждане России, протестующие против этой позорной реформы.

У нас принято с подачи кремлевских пропагандистов называть «пятой колонной» представителей оппозиции, однако сложившаяся вокруг повышения пенсионного возраста ситуация вновь со всей остротой обнажила наличие настоящей «пятой колонны» в самых высоких властных кабинетах. Для меня очевидно, что Путин не является сильным экономистом, в основном он ориентируется на мнение своих либеральных друзей-советников. И вот персонажи из либерального экономического блока правительства, а также господа типа Кудрина и Грефа просто взяли и конкретно подставили Путина с этой пенсионной реформой. Думаю, что сделали они это не по ошибке, а с далеко идущими целями.

Именно они убедили президента в том, что запускать процесс принятия реформы нужно в июне, — якобы под аккомпанемент мирового футбольного чемпионата она не вызовет сильного недовольства в народе. Хотя обычная логика подсказывала, что запускать такую заведомо непопулярную реформу накануне масштабных региональных выборов крайне опасно для властей. Однако Путин «повелся» на их агитацию. В итоге, даже его личное вмешательство и некоторое смягчение параметров пенсионной реформы не слишком впечатлило россиян и не спасло «Единую Россию» от серьезного ослабления результатов на выборах 9 сентября. Да и рейтинг самого Путина существенно просел на фоне пенсионных баталий.

Ну а дальше без всякого стеснения господин Кудрин «переобувается» на ходу и фактически признает непродуманность пенсионной реформы, как бы косвенно обвиняя в недальновидности своего друга Владимира. Все это явно смахивает на начало спецоперации либеральной части нашей властной верхушки по «сливу» Путина — с целью смягчения отношений с Западом и гарантий безбедной и изобильной жизни для себя любимых. Вот где настоящая «пятая колонна»! Эти ребята не имеют ничего святого за душой и пойдут на любые унижения России, вплоть до ее полного развала.

Надо прямо сказать — Путин сам виноват, что попался на эту уловку. Левая оппозиция неоднократно призывала его повернуться лицом к народу, поменять курс развития страны, осуществить так называемый «левый поворот» в экономике. Но Путин раз за разом игнорировал эти призывы и упускал шансы на запуск мирного процесса реформирования страны. Так было в 2014-ом, когда был велик патриотический подъем после присоединения Крыма. Так произошло и сейчас, когда вместо проведения всенародного референдума Путин вновь доверился своим советчикам.

В итоге, теперь Путину практически не на кого опереться, так как даже граждане, голосовавшие за него в марте этого года, сильно разочарованы позицией президента по вопросу о повышении пенсионного возраста. А его коварные друзья-либералы уже готовятся совершить такое привычное для них предательство. И на этом фоне, как и на закате горбачевской власти, начинают символично падать ракеты, совершаться массовые убийства и практически каждый день делать скандальные заявления зажравшиеся чиновники, окончательно оторвавшиеся от реальности. Все это создает ощущение заката путинского политического режима, и скорее всего это правдивое ощущение.

В этой ситуации нет поводов жалеть Путина, так как он сам загоняет себя в капкан, сам совершает ошибку за ошибкой. Сидение на двух стульях, когда патриотические заявления президента на внешнеполитической арене сочетаются с прозападной экономической политикой его либеральных друзей, бесконечно длиться не может. Это такой же абсурд, как если бы во время Великой Отечественной войны советские генералы имели недвижимость за границей и счета в немецких банках.

Реализовать чаяния большинства населения и начать социалистические реформы еще не поздно, но нет никаких оснований полагать, что Путин на это способен. Поэтому крах его режима, на мой взгляд, не за горами, а ответственной лево-патриотической оппозиции следует форсировать консолидацию всех своих политических отрядов, чтобы встретить падение «путинской вертикали» в полной готовности. Иначе завалит всю страну…

Сергей Удальцов


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге