Вперед в прошлое: в России «замедляется» интернет, образование и политический режим

Вперед в прошлое: в России «замедляется» интернет, образование и политический режим

На парламентских слушаниях в Госдуме депутаты, чиновники, деятели культуры и общественники пришли к выводу о том, что бескультурье в стране порождается «всеобщей безграмотностью». Между тем, в верхах уже кипит работа по «замедлению» Интернета в России, а в обществе толкуют о возрождении монархии.

Государственная Стратегия культурной политики была утверждена в феврале 2016 года, напоминает «Московский комсомолец». При обсуждении ее первых итогов особенно болезненным оказался вопрос безграмотности молодежи. Тема задела за живое и спецпредставителя президента по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого. «За 25 лет произошла дегуманизация школьного образования, по количеству часов на русский язык и литературу мы в тяжелейшем состоянии, примерно как в русских школах на оккупированных врагом территориях во время Отечественной войны! Они не знают ничего!» — заявил он. По мнению Швыдкого, «проблема культурной политики — это проблема образования». Но и денег тоже: целевых трансфертов регионам «на культуру», по словам Швыдкого, не дают. Нет и программ, аналогичных той, что есть во Франции, где в кризис 2008 года увеличили льготный возраст, дающий право на бесплатное посещение музеев, до 25 лет… В России же цены на билеты в музеи и театры молодым людям не всегда по карману, для обеспечения доступности культуры нужны дотации, считает спецпредставитель президента. В свою очередь, глава думского Комитета по культуре Станислав Говорухин заявил, что «речь идет о всеобщей неграмотности, а это страшней» («Блогеры понесут Пушкина в массы»).

Как стало известно «Новой газете», в административных недрах кипит работа по «замедлению» Интернета таким образом, чтобы гражданам стало неудобно пользоваться «неправильными» сайтами вроде Google, Facebook и Twitter. Ах, как изящно! Какой чиновничий кунштюк! Но по кому удар, кого это заденет? Запад? Калифорнию? Брина? Цукерберга? Нет, как всегда, нас с вами, потому что они там, в Калифорнии, только пожмут в недоумении плечами, а мы окажемся отброшенными на десятилетия назад, в то время, когда о быстром интернете только мечтали, пишет издание. Таким образом, Россия бодро прет «в темный лес архаики», в то время как когда компания Huawei вкладывает 600 миллионов долларов в развитие стандарта связи 5g, который предполагает скорость 10 Гбит в секунду, а Илон Маск и его футуристическая компания SpaceX уже нашли в Сиэтле площадку, чтобы производить 4425 спутников, которые обеспечат интернетом на скорости 1 Гбит в секунду весь земной шар («Россия замедляется»).

«Комсомольская правда» также считает,что страна на всех парах стремится в прошлое, в СССР, но ей — громоздкой, инертной тормозить трудно. А потому Бог знает – в каком веке в итоге окажется. Очень возможно, что в 18-м, когда в России был расцвет монархии. В принципе, чиновники и другие богачи к этому давно готовы. Когда мы вернемся в монархию, все наконец-то встанет на свои места. И все будет называться своими именами. Мы холопы и простолюдины будем писать челобитные князьям и принцам и начинать их «Милостивейший государь, покорно прошу». Восхищенно читать газеты, описывающий бал, на котором кронпринц изволил станцевать вальс с первой фрейлиной двора. Но, возможно, тогда придется ожидать и прихода революционных матросов («К царизму готовы. Пора звать санитаров?»).


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...
или








 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Goend 3D anaglyph feed