Досадные мелочи

Казалось бы — век другой, мир другой, страна другая! А канва, по которой рисуются новые истории — все та же.

Досадные мелочи

Был учебник «История СССР» и был учебник «История КПСС». По взглядам на наиболее знаменательные даты и события в стране они совпадали. Все хорошее в СССР происходило благодаря мудрому руководству КПСС, все плохое было наследием проклятого царизма, а трудности, которые еще не преодолены — созданы империалистическими врагами, которыми мы окружены.

Разница была только в том, что «История СССР» ограничивалась констатацией и разъяснением произошедшего в государстве, а «История КПСС» еще и рисовала прекрасную победную перспективу.

Сейчас пишутся «История новой России» и «История партии «Единая Россия». Казалось бы — век другой, мир другой, страна другая! А канва, по которой рисуются новые истории — все та же.

Мир был двухполярным. Две сверхдержавы: СССР и США. Нас все боялись и уважали. И завидовали, потому что жизнь в СССР была очень хорошая. Все было бесплатно. И квартиры, и медицина, и институты. Потом США с Англией привели к власти «предателя Горбачева» и он с «дерьмократами» развалил СССР. Об Россию все, кому не лень, вытирали ноги и перестали бояться. Одни люди умирали с голоду, других, которые с голоду не умирали, убивали на улицах гангстеры, а Ельцин с олигархами распродавал и разворовывал народные богатства.

Но в 2000-м году пришел Владимир Владимирович Путин. Он прогнал олигархов, а кто не убег, тех посадил в тюрьму, потом создал партию «Единая Россия» и с ее помощью стал поднимать страну с колен. Поднял. Теперь нас снова все боятся, но враги окружают Россию все плотнее и не дают ей окончательно распрямить плечи. Но россияне, вооруженные патриотизмом и идеологией ЕР, готовы обуть резиновые сапоги и преодолевая трудности идти за Путиным до полной победы…

Не рассказывали старые учебники только о разнице в бытовых мелочах из жизни своих сограждан и их «врагов». В одной сверхдержаве люди продолжали мыть головы хозяйственным, а наиболее состоятельные дегтярным мылом, а их «враги» в это время мыли городские тротуары и дороги шампунем…
Собственно из-за таких мелочей и были прерваны истории и СССР, и КПСС.

Но, как говорится, история редко кого учит.

Николай Травкин


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...
или

money.yandex.ru







 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.