Дважды Янукович

Дважды Янукович

«Роснефть» заплатила за поставки нефти из Венесуэлы $6 млрд предоплаты, рассказал советник президента «Роснефти» Александр Крастилевский во время телеконференции. Из этих $6 млрд $5,7 млрд — это само тело предоплаты, а остальное — проценты. Но все авансы хорошо защищены, утверждает вице-президент «Роснефти» Павел Федоров. «Мы принимаем все меры, чтобы иметь эти предоплаты в формате, который имеет высокий уровень обеспечения по осуществляемым платежам», — отметил он.

Помнится, когда давали Януковичу первые три миллиарда (слава Майдану-заступнику, остальные 12 просто не успели), то уверения в полном контроле над возвратом всех выделяемых сумм тоже звучали. Мамой клялись и лондонским судом. Ну, про судьбу тех трех миллиардов известно.

Нынешние шесть миллиардов подозрительно похожи на те три. Режим Мадуро тоже в полном коматозе, страна вот-вот начнет разваливаться, в ней уже полгода идут гражданские столкновения, тут вот даже микровоенный мятеж уже нарисовался — самое время вливать безразмерные инвестиции.

Понятно, что для российских проблем эти деньги совсем не нужны — у нас, по уверениям Путина, все растет и пухнет от потрясающих перспектив. Почему бы не поддержать братский мафиозный режим?

Осталось решить последнюю проблему — куда потом деть Мадуро. В Ростов или Сочи? Ну не в Анадырь же его или Норильск — климат, конечно, бодрящий, но явно непривычный для будущего беглеца.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...
или








 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге