Нежелательное поведение

Нежелательное поведение

Законодатели отдохнули и встречают осень в боевом безумии. Теперь они готовят законопроект о нежелательном поведении физических лиц. А если просто — о поисках врагов народа.

Помните гулаговскую статью советского УК 58? Контрреволюционная деятельность, подозрения в шпионаже, антисоветская агитация… Будет что-то в этом духе, резиновое.

«Как пояснил еще один собеседник „Известий“ в парламентских кругах, разрабатываемый закон не станет прецедентом в мировой практике».

«Нежелательное поведение» — понятие никак не юридическое. Нежелательное для кого? «Известия» пишут, что это, например, влияние на выборы — ровно то, чем я тут занимаюсь последние полгода. Или, скажем, воздействие на молодежь — привет 26 марта. Да ведь можно и вовсе не уточнять, а поручить разобраться Генпрокуратуре с верным Чайкой: что он посчитает нежелательным — то им и будет. Революционная целесообразность.

А уж как нежелательны критика Путина, борьба с коррупцией или политическая борьба — и представить страшно. Наказание — вплоть до уголовного. Конечно, Совфед утешает: все это, мол, в основном для иностранцев. Не верю: их сейчас и так могут не пустить или выслать в любой момент, новый закон для этого не нужен. Так что он для нас, аккурат к президентским выборам.

Впрочем, есть одна оговорка: о законопроекте нам рассказывают «Известия», славные достоверностью своей информации. Даже в этой статье они записали Владимира Плигина в действующие депутаты Госдумы. Тем не менее, думаю, в целом газета все же вряд ли ошибается.

Дмитрий Гудков


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...
или








 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.