Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией

В составе Cовета по противодействию коррупции при президенте России произошли изменения. Путин исключил из него депутата Госдумы Ирину Яровую и ряд других его членов и назначил новых советников

 

Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией

Владимир Путин внес изменения в состав президентского Cовета по противодействию коррупции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Из состава совета были исключены депутат Государственной думы Ирина Яровая, Александр Бречалов, который в мае был назначен врио главы Удмуртии, адвокат Анатолий Кучерена, а также первый заместитель министра юстиции России Олег Плохой, который до конца сентября возглавлял управделами президента по борьбе с коррупцией.

Вместо них в состав президентского совета вошли президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев и начальник управделами президента России по вопросам противодействия коррупции Андрей Чоботов, который был также назначен в состав президиума совета в качестве ответственного секретаря.

Ирина Яровая известна как один из авторов резонансных антитеррористических поправок, которые получили название «закон Яровой». Соавтором этого документа выступил сенатор Виктор Озеров.

Закон обязывает операторов связи хранить в течение трех лет на своих серверах информацию об активности абонентов — СМС- и ММС-сообщения, информацию о звонках и так далее. Кроме того, под действие поправок подпадают организаторы распространения информации в интернете (ОРИ), то есть электронная почта, форумы, социальные сети, мессенджеры и другие сервисы, которые позволяют обмениваться сообщениями через интернет. ОРИ обязуются хранить информацию о фактах коммуникации пользователей в течение года.

«Закон Яровой» должен вступить в силу с 1 июля 2018 года, однако в начале июля газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что правительство может отложить вступление закона в силу на пять лет из-за замечаний представителя ФСБ, суть которых не уточнялась.

Наталья Демченко


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...
или








 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге