Навального «упаковали» по прецеденту Удальцова

Навального «упаковали» по прецеденту Удальцова

Навальный задержан возле своего дома на основании протокола за митинг 28 января в рамках так называемой «Забастовки избирателей», по которому суда так и не было. Не исключено, что политик останется в ОВД до понедельника, когда состоится суд. Навальному грозит до 30 суток ареста, и тогда он не сможет принять участие в несогласованном пока митинге против пенсионной реформы, намеченном на 9 сентября.

***

Не очень свежее решение: Сергей Удальцов голодает уже 13-й день из-за ареста и решения суда, присудившего ему 30 суток за митинг, прошедший по сведениям того же МВД без происшествий. Но Удальцова также выследили возле дома и арестовали через 2 недели после завершения митинга.

Впрочем, был еще более ранний прецедент в начале года - дело Довгаля и Зоммера по поводу митинга возле Мосгортранса, когда свидетелями в суде выступили и капитан полиции, отвечавший за порядок, и официальный представитель префектуры - оба под присягой заявили, что никаких нарушений допущено не было, но суд, тем не менее, каким-то образом эти "нарушения" выявил и вынес обвинительный вердикт.

То есть имеет место явное использование подтасовок и ручных судов. То есть налицо очевидное злоупотребление властью - все прекрасно понимают, что речь идет не о правосудии, а лишь о способе сорвать митинги 2 сентября в случае с Удальцовым и 9 сентября с Навальным.

Никого не волнует, что решение районного суда позже может быть отменено Мосгорсудом - да отменяйте сколько влезет, ведь задача стояла сорвать мероприятие, а не упаковать того или иного оппозиционера на некоторое количество суток. А там одних процессуальных нарушений ворох, можно отменять, даже не вдаваясь в существо дела - о соблюдении процедур в такой ситуации никто даже не думает.

В общем, если это правосудие, то что тогда является беззаконием?

А.Б.


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...
или








 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге