Черная полоса для власти

Черная полоса для власти

Путину и Ко так долго везло, что они поверили в собственную непогрешимость, популярность и непобедимость. Однако, похоже, череда везения заканчивается, а вера в собственную непобедимость сыграла с нашей властью злую шутку. В последние дни случился целый ряд разнообразных скандалов и постыдных провалов, усугубленных непрофессиональной и убогой ложью официальной пропаганды.

Американские санкции (в этот раз, заметим, весьма скромные), которые по официальной версии идут лишь на пользу российской экономике, обрушили российский рубль, фондовые индексы и долговые бумаги РФ. Центробанк вынужден был поднять ключевую ставку, опасаясь всплеска инфляции, что неминуемо негативно скажется на экономическом росте (в сочетании еще и с решением повысить НДС).

Трагикомичное интервью Боширова и Петрова, призванное доказать их непричастность к отравлению в Солсбери, если что и доказало, то бездарность и полную профнепригодность одного из главных рупоров официальной пропаганды М. Симоньян и сопоставимую бездарность подозреваемых в попытке убийства. Идея, которую нам пытались внушить, что в ГРУ работают простоватые геи, неспособные на убийство, также может вызвать лишь саркастический хохот, а не сочувствие к «героям».

Наши бездарные сирийские союзники (а может быть, и сами российские военные) сбили в небе над Сирией российский самолет-разведчик. Погибли 15 российских офицеров. Вместо соболезнований, траура и извинений мы слышим оголтелую ложь и глупейшие обвинения Израиля в том, что его летчики «укрылись» за российским самолетом, что привело к трагедии. Версия не выдерживает никакой критики, но уже несколько дней упорно повторяется российским Минобороны по официальным госканалам ТВ в явной попытке прикрыть собственный провал.

Если к провалам на международной арене многие уже стали привыкать, то провал кандидатов правящей «Единой России» на региональных выборах стал абсолютно новым явлением. Очевидно, что успех кандидатов от КПРФ и ЛДПР не заслуга этих партий и их представителей, а следствие протестного голосования против смертельно надоевшей гражданам «Единой России». С учетом того, что кандидатов ЕР назначал исполняющими обязанности губернаторов и перед выборами лично поддерживал президент Путин под сомнение поставлена и его популярность.

И, наконец, последняя капля — в спорте. Доверенное лицо президента боксер А.Поветкин нокаутирован «британобандеровцем» Э.Джошуа в поединке за высшие спортивные титулы в боксе. Занавес…

Похоже, что вся российская система управления, построенная на принципах личной преданности, коррупции, кумовства и клановости, начинает давать сбои. В ответ усиливается беспардонность, наглость и лживость пропаганды, все более склоняющейся к неприкрытому культу личности Путина (новое начинание — программа, пожалуй, главного ныне российского пропагандиста В.Соловьева — «Кремль, Путин»). Но это все более похоже на агонию.

Андрей Нечаев, экономист


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...
или








 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




Nano Sitemap. Скрипт Sitemap для nano-cms от Ласто