Гайдаровский форум: коматозники

 

Гайдаровский форум: коматозники

Количество россиян, находящихся за чертой бедности, стало меньше за девять месяцев прошлого года на пол процентных пункта - придумала сказать вице-премьер Татьяна Голикова на очередном шабаше мракобесов - "Гайдаровском форуме". Это уже Х Гайдаровский форум. Он напоминает тусовку памяти создателя гитлеровского плана "Ост" на оккупированных территориях. Человек, чья роль в истории однозначно-негативна - стал именем регулярного сборища "экономистов", и уже это даёт нам понять, каков моральный и профессиональный уровень данных "экономистов".

Они этого и не скрывают. Голикова "забыла", что она вице-премьер правительства РФ, и выступает с позиции директора социологического центра. Она говорит о бедности в третьем лице - "бедность снизилась", "бедность выросла" и т.п., как будто не принимает в процессах никакого личного участия.

"Корабль понесло на скалы" - равнодушно говорит капитан, сам смысл существования которого в том, чтобы корабль не несло, куда не нужно.

У Голиковой "в 2015-2016 годах уровень бедности по стране был 13,3 процента, но за 9 месяцев 2017 года показатель был 13,8 процента, а за тот же период 2018 года - 13,3 процента". Откуда она берёт цифры - не знаю, да это и неважно.

Измерять температуру в градусах имеет смысл только тогда, когда ты имеешь концептуальное представление о болезни. А если исследователь не имеет никакого представления о теле, то температура тела ничего не скажет никому. Для чего нам знать, что предмет нагрелся до 40 градусов (например), если мы понятия не имеем - что это за предмет, где и зачем он размещён, какова должна быть его нормальная температура?

А у экономистов-либералов именно так и обстоит дело со знанием матчасти. Они суют градусник неизвестно куда, и радостно сообщают нам показания шкалы.

Недавно мы размещали статью украинского экономиста-либерала, связавшего уровень бедности с... уровнем образования. С таким же успехом уровень бедности можно связать с количеством рыжих или зеленоглазых людей. "Огонь горит, потому что гладиолус"...

В статье мы утверждали, что это - не изобретение конкретного либерального экономиста, а общая методичка из того заднего места, где таких специалистов готовят. И вот - Гайдаровский форум принёс подтверждение: теперь уже по мнению российского вице-премьера, "уровень бедности связан с уровнем образования".

Какая логика привела их к таким выводам? А почему вы у меня спрашиваете?! Я на знаю, у них спросите! По их логике получается, что если напечатать много-много картонок с надписью "диплом о высшем образовании" и раздать всем на руки, то и бедности сразу не станет. Не понимая природу и происхождение бедности, они не могут объяснить и того, что такое (в их понимании) "высшее образование".

Это качество мышления? Но как тогда его учесть в статистике - ведь качество мышления штука интимная и дипломом не определяется. Или это официальный статус, подтверждаемый картонным дипломом? Но картонный диплом может быть выдан в любые руки, за мзду или в подарок, по родству или в рамках коррупции, и останется при этом тем, чем и является: более или менее художественно оформленным куском картона.

Каким образом подобными фетишами бороться с бедностью - я понятия не имею, спросите у гайдаровцев: они с бедностью борются давно, правда, безуспешно, что и неудивительно, если посмотреть на их методы борьбы. Если в количестве гладиолусов видеть причину горения огня, то гладиолусов будет много, а огонь не загорится.

Количество людей с высшим образованием в СССР было около 20%. Не могу сказать, что у всех было настоящее высшее образование, но в общем и целом пытались вложить в учёбу что-то реальное. С приходом "Бориса-освободителя" и его гайдарки ВУЗы стали торговать дипломами с перманентно возрастающим цинизмом и по всё более дешёвой цене.

Конкурировали с ними липачи в подземных переходах. Сейчас количество людей с "вышкой" - значительно выше половины населения, их большинство, едва ли не подавляющее, и потому зарплата пролетария после ПТУ существенно выше, чем у дипломированного молодого специалиста с формально высшим (а фактически никаким) образованием. Поэтому когда целый вице-премьер говорит, что "самый низкий риск бедности у россиян с высшим образованием, самый высокий - у людей с общим образованием" - мне страшно за страну.

Из чего она сделала такой вывод? Она сравнивала зарплаты нефтяников на буровой и молодых учителей в школах? Рабочих-металлургов и врачей в поликлиниках? Это она так шутит с каменным лицом, или она действительно так мыслит?! Но если наши вице-премьеры так мыслят - как нам тогда жить, скажите?

Тем временем, по словам министра экономического развития России Максима Орешкина, уровень неравенства в России хоть и снижается, является недопустимо высоким. О чем он и сказал на Гайдаровском форуме.

Полагая, видимо, что свой долг до конца выполнил: пожаловался читателям экономической прессы на качество работы возглавляемого им министерства. Осталось только главе пенсионного фонда пойти на лавочку к бабушкам и посетовать там на низкий уровень пенсий. Пусть бабушки примут меры, сколько ж можно!

Орлы! Достойны того, чьим именем собрались на свой форум мракобесов. Всё меняется в жизни, но они не меняются, что бы ни было вокруг. Почему? Потому что у сектантов окостеневшие мозги, перемен в жизни сектанты во все века не умели замечать...

Михаил КУНЦЕВ


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...
или








 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.