АБСУРД И БЕЗУМИЕ - КАК ЭЛЕМЕНТЫ СТРОЯ

АБСУРД И БЕЗУМИЕ - КАК ЭЛЕМЕНТЫ СТРОЯ

Иррациональность, абсурдность власти и управления происходят из-за тайного предательства какой-либо идеи её проводниками и представителями. В нашем случае – из-за предательства кравчуками и шеварднадзами и прочими шимпанзе советского социализма. А на Западе – из-за проституирования идеи выборной демократии правящими масонериями. Недавно на своём 85-летии Кравчук рассказал, что страдал при трёх оккупациях Украины: «польской, гитлеровской и советской». Третью он же, страдалец, «по совместительству» и возглавлял, что является ярким примером зашкаливающего политического абсурда наших дней.

Уравняв себя самого с гитлеровскими оккупантами, киевский страдалец загоняет мысль в безвыходный абсурд. И, естественно, он не один такой: они, карьеристы «перестройки», все такие. Но ещё более забористый абсурд выступает в бесконечных, как затяжной понос, рассуждениях западных либералов о демократии и выборах…

Абсурд[1] - это не полная бессмысленность, как многие думают, а подмена смыслов. Логически рассматривая абсурд, мы в итоге неизбежно придём к нелепости, которая явно вскрывает внутренние противоречия изначального предположения. В отличие от бессмысленности, которую просто не с чем соотнести в действительности, абсурд прекрасно соотносится с действительностью, если разгадать заложенный в нём код подмены смыслов.

А общая суть вот какая: существует некая идея, руководители которой её предают, не отказываясь, в то же время от власти над нею. Это касается что бывших членов КПСС, что бывших православных Фанара, что никогда не бывших демократами «демократов» американского Конгресса. Существует определённая формула абсурда, которая едина для всех перечисленных, и множества иных подобных случаев.

Повторюсь: это не бессмыслица, а подмена смыслов, раскрывающаяся в своём неразрешимом противоречии. Но прежде на простом и условном примере, для понимания, рассмотрим, как это бывает…

+++

Допустим, какая-то группа людей увлекалась астрономией. Астрономия была им интересна сама по себе, они получали удовольствие непосредственно от наблюдения за звёздным небом. И ничего больше не получали. Это искренняя группа искренних носителей вполне определённой идеи. Они хотят постичь тайны звёзд, и больше, в роли астрономов, ничего не хотят.

Представили?

Идём дальше. Наследник престола оказался в составе этой группы и был увлечён её исканиями. Он искренне полюбил астрономию, и когда взошёл на престол – решил поддержать своих братьев по духу всем тем, чем может власть поддержать граждан. Стремясь к развитию астрономических знаний, он стал дарить астрономам земли и дома, деньги и звания, разные льготы и привилегии.

Как только такой процесс запущен, о нём тут же (раньше, чем витающие в облаках астрономы) узнают шкурники и аферисты. А дальше начинается игра без правил, в которой честные люди обречены проиграть: с мылом или без мыла, спереди или сзади, но аферист влезает в астрономию. Распихивает локтями тех, кто просто получает удовольствие от самой астрономии.

Сам предмет ему сперва безразличен, а потом и ненавистен: он «достаёт», мешается и между ног болтается обузой. Ему важны приложения к предмету, выданные короной для облегчения жизни астрономам. Поскольку приложения важны без предмета – то постепенно всё сводится к приложениям. Аферисты пробиваются на самый верх.

Они выдавливают неугодных. Заключают сделки и альянсы между собой. Кормятся сами, и прикармливают клиентелу своих прихлебателей. Не забывают «подставить» и дискредитировать, даже уничтожить конкурента в схватке за отпущенный астрономам паёк. Конечная стадия этого мародёрства – полная ликвидация того предмета, ради которого и выделялись сперва вкусные приложения к нему.

Как вы понимаете, астрономию я поставил условно. На место астрономии в моей схеме вы можете подставить любой иной первично-поощряемый предмет.

И вы сразу поймете, откуда взялась наша абсурдная система образования, особенно высшего. Поймете, откуда столько мракобесия в академической среде. Почему в законодатели у нас прорываются с боем те, кому сам процесс создания законов во благо общества и непостижим, и неинтересен.
Откуда взялись «страдающие от советской оккупации» главы этой же самой советской «оккупации» Кравчуки, и откуда берутся подонки-патриархи, подонки-митрополиты и прочий беспринципно-руководящий сброд. Вы поймете, откуда взялись «демократы», ненавидящие народовластие, волю большинства демоса, и откуда взялись либералы (дословно- «свободники»), ратующие за фашизм.

Просто вспомните простой и условный захват алчными проходимцами кормушки, созданной для астрономов – и приложите этот алгоритм к делам политическим, творческим, религиозным и всем иным…

Вначале есть какая-то идея (астрономия). Потом её носители побеждают и становятся властью. Став властью – начинают прикармливать носителей своей идеи. Прикармливая – магнитят аферистов и ловких мошенников, идущих на запах корма. Примагничивая шкурников и мародёров – хоронят в конечном счёте собственную идею.

Это же общая формула (по-научному – процесс масонеризации). Именно это происходило с коммунизмом в КПСС, с Православием на Фанаре, с демократией в США и т.п.

Аферисты разными способами пробираются в руководство какого-то общественного движения, захватывают там высшие посты, вступают в сговор между собой (создают масонерию[2]) – а затем утилизируют в ничто всё движение с целью личного обогащения и зоологического доминирования.

+++

Можно ли говорить о захвате хищными масонериями КПСС, Стамбульского патриархата, американской выборной машины и какого-нибудь маленького района, малой Академии - как о едином процессе? Нет – в том смысле, что общего центра у них не находим (если не считать общим центром дьявола). Да – если говорить о едином законе, единой формуле, суть которой – предательство руководством идеи самой идеи.

Как только такое предательство общего образца (предпочтение шкурных благ абстрактным идеалам) свершилось – вместе с ним начинается и абсурд вместо рациональной логики управления системой. Абсурд выступает и следствием, и ярким симптомом масонеризации системы[3].

Возникают «непостижимости» (здравому уму) – вроде министра здравоохранения без медицинского образования или генпрокурора без юридического образования. А почему? Да потому что они же не медициной или прокуратурой заниматься пришли, а собой и своим кланом! Им какие-то там профильные образования или стаж – без надобности…

+++

Если в мире логического мышления всякая идея имеет предмет – то в абсурде она никакого предмета не имеет (точнее, теряет его). Исчезает всякая обязательность любых черт опознания.

Проще говоря, «оленем» или «ёжиком» называется не определённый вид, а любое животное, которое захотят «оленем» или «ёжиком»: хоть слон, хоть медуза.

Произвольность имянаречения вступает в конфликт с вложенным в изначально пустой, нейтральный звук историческим смыслом. Конечно, в те времена, когда рождался язык и его смыслы – медузу запросто могли назвать ёжиком, а слона – оленем[4]. И наоборот. Нет железной связи между явлением жизни – и обозначающим его условным знаком, которая механически, автоматически не позволила бы неправильно использовать слова.

Но смысл языка, как средства коммуникации – не в произвольном имянаречении, а в устойчивости скрывающихся под условным знаком слова смыслах. Только смыслы и делают речь членораздельной, придают текстам смысл – иначе устный и письменный язык вырождаются в шизофазию, в бессмысленное пересыпание слов.

Поскольку хапуг и проходимцев, изображающих из себя носителей идеи, нисколько не беспокоят смыслы самой идеи, а беспокоят совсем другие смыслы (которые нельзя озвучить публично – сметут разгневанные сограждане[5]) – в их речах и поведении, «реформах» и вообще поступках неизбежно и явственно начинает проступать АБСУРД.

То есть утверждается одно, а делается совершенно другое, путь к заявленной цели содержит в себе очевидное и неразрешимое противоречие. «Демократию» насаждают так, что ничего не остаётся именно от демократии, закон защищают так, что не остаётся и следа от законности, борьба за права человека выстроена так, что лишает людей всех прав, «православие» предлагается такое, какое содержит в себе лютую ненависть к смыслам Православия, в работу агитпропа КПСС вкладывают ненависть к коммунизму, и т.п.

Утверждение ложных целей – главная и непременная мимикрия для правящей масонерии (победившего карьерно-финансового заговора). Без такой мимикрии ГЭЗ[6] не продержался бы и дня у власти. Если бы современные политики стали бы говорить правду о себе – они перестали бы быть политиками. И вообще кем-либо.

Американские миллиардеры точно так же насаждают «демократию», как А. Яковлев или Л. Кравчук насаждали «коммунизм». ГЭЗ не понимает абстрактных идей, он жаждет денег и власти, рвётся к ней любой ценой и неразборчив в методах.

ГЭЗ легко принимает любую идеологию, и так же легко её предаёт: ведь она для него (любая) – лишь звук пустой. Когда этот пустой звук полезен, как средство обмана – его используют. Когда становится бесполезен в указанной роли – его отбрасывают.

+++

В современном мире великих держав одно кривое зеркало отражается в другом кривом зеркале. Мир захвачен проходимцами и ворами по обе стороны Атлантики.

Криминальные сообщества (мафии) подменили собой политические сообщества (партии) – и у нас, и на Западе. А мафии разбираются между собой совсем иначе, чем партии и государственные армии. И методы у них иные, и цели совсем иные.

ГЭЗ не служит своему народу – а использует и утилизирует его. И конфликты, и соглашения у мафий – связаны не с созиданием, а с «добиванием недобитого», «доразграблением недоразграбленного». На почве совместного грабежа мафии объединяются, ссорясь при дележе награбленного – дерутся.

Но это не конфликт идей (каким была II мировая война). Это конфликт между хищниками за добычу (каким была I мировая война, бессмысленная и беспощадная). Всё это оформляется в какие-то пышные слова, псевдоюридические формулировки и видимость политических (как бы) решений.

Но пора вам, читатель, понять то, что я с ужасом однажды понял – как бы горько и трудно ни было это понимать: единственная реальность «буржуазной демократии» – это банды и бандитизм. Всё остальное – обманчивые вывески-фейки, прикрывающие пустоту.

Бандиты реальны, бандитизм реален, отношения, которые складываются в преступных сообществах – реальны. А больше ничего нет: полиций, прокуратур, судов, законодательных палат, конституций и незыблемых принципов, ведомств, союзов, правил, норм, банков, фирм, репутаций и имиджей, «законов экономики», «правил конкуренции», частной собственности, семьи и государства, журналистики, культуры, науки, экспертизы и т.д, и т.п.

Ничего этого нет в объективной реальности капитализма! Оно всё нарисовано, как театральная плоская декорация, как плоское, и довольно топорное изображение на холсте у папы Карло; но стоит ткнуть в холст любопытным носом исследователя – и за холстом мы обнаруживаем единственную реальность капитализма: бандитизм и банды.

Если банда на вашей стороне – то фиктивные институты могут работать на вас. Но сами по себе они не работают, потому что кадровые решения по любому ведомству в руках криминальной мафии, которая назначает кого хочет куда хочет, и так же снимает с любой «должности», в которой не остаётся никакого реального содержания, кроме благосклонности «крёстного отца», правящего территорией.

А вы думали, что «власть денег» - что-то иное? «Власть денег» - лишь эвфемизм, прикрывающий реальность всевластия криминала.

Если деньги решают всё, а они безлики и беспринципны – то всё решает криминал, вбирающий в себя всё безликое и беспринципное.

+++

Осознав это – дальше уже нетрудно понять всё остальное. Любые декларации буржуазных демократий абсурдны, потому что лишены внутреннего смыслового содержания. Поддержка чего-либо за деньги означает не поддержку, а алчность. И осуждение чего угодно за деньги – означает не осуждение, а тоже алчность. Вехи меняются моментально, как с Надеждой Савченко, алчные переобуваются в прыжке.

Хочет или нет приватизаторская кодла отдать Курилы Японии? Вопрос поставлен некорректно. Уголовщине приватизации плевать и на Курилы, и на Японию, она хочет только бабла. Она не хочет отдавать Курилы, когда ей это оплачивают, и хочет – тоже когда оплатят. И это касается поведения кодлы по любому вопросу. Они «патриоты», когда выгоднее выглядеть патриотами, и «космополиты», когда выгоднее выглядеть космополитами.

Они коммунисты в КПСС и обвешиваются свастиками – как только выгоднее становится выглядеть фашистом. Не нужно думать, что Бандеру и Власова они любят сильнее Сталина: они никого не любят, кроме себя. Каждая веха для них – лишь отмычка вора, позволяющая открыть сейф с драгоценностями.

А поскольку они, по сути – серое, криминальное, безликое Ничто, управляемая зоологическими инстинктами пустая оболочка человеческого облика – то их поведение выглядит одинаково абсурдным, представляются ли они социалистами, или демократами, или националистами, или православными, или мусульманами...

Да кем угодно: Ничто не может стать кем-то, оно лишь расчётливо симулирует и имитирует «позицию», которой на самом деле лишено по определению, по самой анатомии своей.

+++

Раз так – то абсурд обретает для нас объяснимую природу, связанную с подменой высоких смыслов низостью худшего отребья рода человеческого. Они возглавляют одно движение – а сами стремятся в совершенно иную сторону двигаться. Такое раздвоение, мимикрия хищника, подбирающегося к жертве в успокоительном для жертвы маскировочном костюме – внешне выглядит, как абсурд.

Признание Косово и непризнание Абхазии, делимость Судана, Чехословакии – и неделимость Молдавии, Украины – именно лишённый всякого принципа абсурд поведения Запада, показывающий всю меру и степень беспринципности криминальных дельцов-банкиров-мироправителей. Это же проявляется и в социальной повестке.

Например, принцип равенства (равноправия) граждан при возможности неограниченного обогащения каждого из них – это ярко выраженный абсурд. Это нечто, подобное приводимому в учебниках логики примеру абсурда «сын бездетных родителей»[7]. В обоих случаях смысл не отсутствует, но подменён, вырван из иной системы мотивации.

Что скрывается за абсурдом финансового неравенства политического равенства? Стремление к личному обогащению и доминированию в обществе аферистов, одновременно стремящихся и весь мир сожрать, и при этом лживо эксплуатировать популярность идей равенства и равноправия, привлекательность образа выборной демократии и т.п.

+++

Проще всего понять природу абсурда в математической логике. В математике абсурд обозначает, что какой-то элемент не имеет никакого смысла в рамках данной теории, системы или поля, принципиально несовместимый с ними.

Но он вполне понятен и объясним в другой системе. Например, квадратный корень из отрицательного числа не имеет смысла в поле действительных чисел. Но имеет смысл в поле комплексных чисел.

Это и есть сухой остаток многолетнего изучения поведения политиков пост-советского пространства, Европы, США и др.

Мы находим элементы, совершенно бессмысленные в формально утверждаемых системах. Но эти элементы оказываются и понятны, и совместимы – в иных, тщательно скрываемых системах (в т.н. «глубинном государстве» - ещё один эвфемизм, которым официальная политология заменяет термин «масонерия» или «заговор»).

В сложившемся мире, в котором у властей нет ничего, кроме бандитизма и никого, кроме бандитов – мы обречены на постоянное нарастание абсурда вокруг нас.

Если не понимать природы происхождения абсурда– от его ежедневных "лошадиных доз", неизбежно принимаемых через телевизор, на работе и на улице - легко сойти с ума.

А нам нужно продержаться. Вдруг, каким-то чудом – нас впереди ещё ждёт иная жизнь, таинственный спасительный берег для утопающих? Сойдём с ума – уже не узнаем, не увидим его.

Да и в здравом рассудке шансов добраться до твёрдой почвы маловато. Но вдруг?!


[1] От лат. absurdus, «нестройный, нелепый»; от лат. ad absurdum, «исходящий от глухого»

[2] Масонерия – в теории А. Леонидова организация, представляющая из себя заговор взаимной поддержки и взаимного подавления конкурентов с целью захвата и распределения в узком кругу, в режиме сговора какого-либо актива: государства или партии, церкви или Академии наук, творческого союза или отдельно взятого министерства, ведомства, той или иной территориальной или отраслевой единицы.

[3] Бывает ещё и масонофикация – то есть организованное вторжение в систему масонерии извне, уже сложившегося и отработанного заговора, который не вызрел внутри системы, а ворвался в неё как рейдер.

[4] Отсюда такие забавные – и пугающие философов языка омонимы – как морской конёк, морская свинка и т.п.

[5] Нельзя же выйти европействующему либеральному реформатору к толпе и честно заявить: вот, ребята, хочу вас всех убить, и всё ваше отнять, продать, тому, кто купить согласится, а денежки на свой счёт в швейцарском банке перевести».

[6] ГЭЗ – Группа Экономического Заговора – совокупность заговорщиков, солидарных в единой цели коллективно ограбить человечество, страну, народ или ещё какие-либо макро-системы (науку, церковь, отрасль и т.п.).

[7] Термин «родители» подразумевает наличие детей, а прилагательное «бездетный» подразумевает их отсутствие.

А. Леонидов-Филиппов


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...
или








20.01.2019 23:26:36

Абсурд и безумие-Как элементы строя



Какой же автор молодец, как точно всё сформулировал... Я, да и многие конечно видели этот абсурд, и голова от него кругом шла, но разглядеть и описать его анатомию, смог только автор А. Леонидов-Филиппов! Выражаю ему огромную благодарность за это, и желаю дальнейших творческих успехов, как и всех других позитивных делах...!

Борис Николаевич [E-mail скрыт]


 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге