Подхрюкивающие сателлиты

Подхрюкивающие сателлиты

Он вышел на помост с левого портала и бодро подошёл к трибуне. Они встали, но не вытянулись во фрунт. Поаплодировали, но без революционного экстаза. Смотрели, но без жадного интереса. Президент страны выступал перед своей элитой с ежегодным донесением.

Я сидел перед своим телеком на табурете. Мне хотелось есть, это было достаточным основанием для разочарования и осуждающих мыслей. Президент говорил торопливо, мне это не понравилось. Я тоже немолод, пауза между словами могла быть и протяжнее. Не думал, что скажу, но для примера приведу Брежнева. Леонид Ильич держал славные промежутки. Можно было сгонять в туалет.

Дилемма была: выключить телевизор или пущай бубнит. С одной стороны, ну сколько же можно одно и тоже год за годом. С другой стороны, а вдруг чего-нибудь отчебучит. Думая о своём, камерой оператора скользил по залу. Много знакомых лиц. Буржуи. В смысл речи особо не вдавался, не видел смысла. Вряд ли крошка с пирога дойдёт до моего рта. Потом несколько дней речь будут мусолить.

Избранные начнут выходить из залы, их облепят журналисты. Каждый опрошенный будет потрясён глубиной послания, будет ещё жутче пахать на своём хлебном посту. Такая заезженная пластинка. Вот только что за выражение лица изобразила главная учителка, когда Президент вроде как похвалил детишек ? Впрочем, потом напишут.

Вдруг донеслось: подхрюкивающие…сателлиты…

Гы-ы…Смешно. И раньше замечал, хохмит порой Президент. Так-то речи ему спичрайтеры подгоняют, ну может сам где словцо вставит. Я и сам не чужд этакой расстановки слов в определённой комбинации.

Давайте поразбираемся. Подхрюкивающие. Речь, вероятно, идёт о свинье. Наблюдать довелось. Но натуральные свиньи симпатичны. Они большие и хрюкают. Так они разговаривают, выражают своё отношение к окружающему миру. Похрюкивают маленькие свинки, поросята. Когда они вырастают и становятся свиньями, они начинают хрюкать.

Но Президент включил в слово букву «д», чем здорово смутил переводчиков. Дивен русский язык. Слово приобрело иную расцветку. Подползти, подлизнуть, подчиниться, подгадить, подлезть…подхрюкнуть. Жирная, дебелая свинья лежит в тёплой луже, покрытая довольно подхрюкивающими подсвинками, прильнувшими к её сосцам. Бедные переводчики.

Смыслом словечка «сателлиты» со мной поделился интернет. Идиллическая в природе, как же эта комбинация выглядит в политике. Вероятно под субъектом, имеющим сателлитов, понимается самая влиятельная на текущий момент страна, то бишь США. Она — свинья. А подсвинки — это страны, поддерживающие её политику, получающие за это свои печеньки. Подсвинки подхрюкивают под свиньёй. Но страны ничего не решают. Решают люди, уполномоченные странами. Меркель, Макрон, Тереза подхрюкивают под Трампом. Пожалуй, я всё-же сбегаю в туалет.

Уважаемый, несравненный Владимир Владимирович, мой Президент !
Я плохо начал, давайте всё забудем, начнём с начала. Я уже забыл. Каюсь. В своих сочинениях, бездарных, невыносимо глупых я иногда касался Вас недолжным образом. Это было до первого чтения в думе замечательного указа, запрещающего челяди хаять государевых людей. Я всё сожгу. Нет, сделаю больше. Исправлю плохие слова на хорошие. Все читатели будут ослеплены Вашим великолепным ликом, скрытой стороны Луны. Мои жалкие потуги обретут гениальность, станут в один ряд с «Малой землёй» Брежнева. Озарение пришло внезапно.

Когда в Вашей исторической речи Вы произнесли слово «подхрюкивающий», Ваш взор с экрана телевизора, пронзив большую территорию нашей с Вами страны, нет, Вашей страны, вонзился мне в мозг. Он был как Призыв, как кончик верёвки, кинутый из Кремля. Вы словно сказали мне — хватайся, дубина. Да, да, обожаемый, мудрый мой Президент. Я не упущу свой шанс,схвачусь. Вы окружены замечательными людьми, врунишками, воришками. Но как же Вам не хватает подхрюкивающего сателлита ! Я им буду, господин Президент. Конечно, я должен пройти испытания на этот высокий пост.

В свой речи Вы упомянули о 12 национальных проектах, необходимых стране. Словно 12 апостолов. Я готов стать одним из них. Или проектов было 11 ? Как футболистов в нашей, Вашей, непобедимой сборной. Неважно, сколько проектов. Возьму любой на кормление. Помнится, так начинал Ваш любимый друг, теперь и мой, Дмитрий Анатольевич. Многие недостойные облизнутся на такое место, к примеру Ваш бывший шептун господин Сурков. Он даже тиснул статейку, которую мусолит интернет. Сто лет Путина, глубинный народ…Жалкий, кто так подхрюкивает.

Тысячелетия, вечность — вот Путинизм. Воздушная необъятность, магма, пылающая в жерле Земли, почва, родящая картоху без навоза — вот Путинизм. А глубинный народ…Что придворный царедворец может знать о глубинном народе ? Я — глубинный народ. Батюшка, тащите же скорей меня с этой глубины. Я буду Вашей Шехерезадой, тысяча историй из моих уст зальют Ваши уши об этом глубинном народе.

У меня уйма подхрюкивающих идей. Спешу огорчить Вас : в тандеме есть слабое звено. И обрадовать — это не Вы. Дмитрий Анатольевич надёжен, но второго срока ему не одолеть. Я с радостью заменю Вам его. Ради Вас я уверую. Рядышком, рука об руку, будем мы стоять в полумраке, озарённые колышущим светом свечей и потемневшие лики святых будут с любовью взирать на нас. Договорюсь с иконописцем, он подмалюет, святые будут вылитый Вы, мой Президент.

Патриарху намекну, пусть оформляет Вам прописку в небесной канцелярии, полно резину тянуть. Столько добра монастырям отвалили. После отпевания тоже не берите в голову, с коммунистами я утрясу, аккуратно поменяем Вас с Ильичом, он возражать не будет. Хотите, я тоже Владимиром назовусь. Линейку Владимиров мы усилим : Владимир Красно Солнышко, Владимир Мономах, Владимир Ленин, Владимир Путин. Попозже и я подтянусь. Владимиры станут самыми выдающимися правителями этой страны. Прочие уйдут в тень, а нечего губы раскатывать.

Дорогой Владимир, давай уже, не томи, подгоняй социальный лифт.

До встречи в Кремле, твой подхрюкивающий сателлит.

Н.Бедный


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...




 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге