Почему у русских все через …опу (экспресс-анализ)

Почему у русских все через …опу (экспресс-анализ)

Многие искренне удивляются: почему такой «хороший», «высокодуховный» и «патриотичный» русский «народ» всегда имеет во главе либо эффективных, но кровавых тиранов, либо гуманных, но ничтожных слизней. Почему эта популяция неспособна генерировать ни адекватную верхушку, ни устойчивую модель государственности (она кардинально трансформируется при каждом новом вожде)? Ответ прост: ваша элитка – есть проекция коллективного бессознательного биомассы. Путин – это нутро среднестатистического русского туземца. Текущий фюрер просто феерически трусливый, алчный, тупой и лживый. Но это и есть усредненный портрет любого русского дикаря. Для полноты картины царь Вован должен еще бухать по-черному и торчать от блатного шансона.

Тут я ничего нового не сказал. Власть в этом Ебанатории в руках у мафии – это элитка на текущий момент, ждать от нее успехов в цивилизационном строительстве совершенно бессмысленно, мафия под другое заточена. Но если русскоязычная популяция обладает хоть минимальной жизнеспособностью, как социальный организм, она должна иметь имунную систему, вырабатывающую антитела, то есть контрэлиту. Я не имею в виду сейчас лишь политическую оппозицию, я говорю об альтернативной элите в самом широком смысле слова. Где контрэлита культурная, научная, идеологическая, духовная, экономическая, медийная – неужели и тут проклятый Запад, который у идиотов всегда во всем виноват, не дает ей появиться и давит на корню?

К сожалению (хотя, может, и к счастью) россиянская популяция настолько уже сгнила умственно и морально, что ни к какой осмысленной социальной деятельности она не способна не только как общественный организм, но даже в лице отдельных индивидов. Нет, талантливые, трудолюбивые, умные, предприимчивые, творчески смелые и морально здоровые личности, конечно, есть, но среда их отторгает. Где-то там, за бугром, они и высокотехнологичные индустриальные проекты реализуют, и нобелевские премии за великие научные открытия получают. Но не здесь, потому что здесь их подавляет серая масса. Если ты – личность, тебе придется преодолевать сопротивление социальной среды, где доминируют дикие стадные инстинкты, где быдло органически ненавидит любого, кто вольно или невольно выделяется из толпы.

Поэтому контрэлита дохнет в зародыше, как одинокий сперматозоид в агрессивно-кислотной среде. Поэтому и не происходит зачатия ничего светлого, актуального и перспективного. Можно, конечно, все силы потратить на преодоление среды, то есть на выживание. Можно даже успешно выжить. Но какой смысл в факте геройского биологического выживания, если свою социальную функцию ты, как потенциальный представитель контрэлиты, не реализовал? Более того, логика выживания беспощадна, она диктует: хочешь выжить – сиди тихо, не высовывайся, мимикрируй под среду, не геройствуй, а выживай, жди условий, при которых ты можешь реализовать свою прогрессивную социальную роль. Что толку с того, что ты сейчас попрешь против всех – толпа порвет тебя, Данко, сраного, и твое вырванное сердце никому путь не осветит, а будет скормлено конвойным собакам.

Почему у русских все через …опу (экспресс-анализ)

Описанное выше – системные условия. Если системных условий для появления контрэлиты нет, она не появится. С этим можно соглашаться, можно спорить, но реальность от этого не меняется. Контрэлита в Ебанатории находится в латентном состоянии, то есть по факту ее нет. Как только возникнут условия, при которых контрэлита окажется востребована, она проявит себя. Не факт, что успешно, но как-то проявит. Но ежели нет условий – даже не надейтесь.

Еще раз подчеркиваю, что я говорю не только о властной контрэлите, которую выводит из латентного состояния запрос общества на политические перемены, возникший, как реакция на кризис. Даже в рамках политического болота может возникнуть запрос, скажем, на техническую революцию или экономический прорыв. После войны создание атомной бомбы для СССР было вопросом выживания. По крайней мере общество, пусть даже не в лице масс, слабо разбирающихся в ядерной физике, но в лице образованного слоя, именно так это воспринимало. Возник запрос на технический прорыв, и он был в сфере атомпрома и ракетно-космических технологий осуществлен именно теми индивидами, которых несколько лет назад пресловутая среда гнобила в гулагах (и некоторых там закопали). А где еще должны находиться выскочки, которые занимаются пустым прожектерством, замечены в низкопоклонстве перед буржуазной наукой и тратят казенные деньги на реализацию научных изысканий с неочевидным результатом, в то время, когда страна в едином порыве исполняет решения очередного съезда партии?

Могла ли путинская Раша совершить локальный прорыв, например, в космических технологиях? Гипотетически да, но НЕТ ЗАПРОСА. Эта самая среда не позволяет появиться Илону Маску в недрах «Роскосмоса». Хотя потенциально там может быть их хоть сто непризнанных гениев, вынашивающих революционные идеи, вы же понимаете, что шансов создать технический шедевр у них ровно ноль. Дегенеративная среда научно-технической интеллигенции постсовка воспроизводит совершенно иную матрицу, а все чуждое решительно отвергает. Скоро мы будем отмечать славный юбилей – 30 лет онанизма по созданию ракеты-носителя «Ангара», еще не созданной, но давно устаревшей. Высококласные конструкторские кадры были. Промышленные мощности были. Спрос на рынке был. Финансирование было – на эти цели профукано более двух миллиардов баксов – на порядок больше, чем Маск потратил на свой прорывной Falcon.

Но общественный запрос (запрос этой самой гнилой научно-технической среды) был и остается вовсе не на творческую реализацию, экономический прорыв или хотя бы на чисто спортивный результат во имя величия рейха, а всего лишь на распил бабла. Поэтому доморощенные левши и кулибины, которым больше всех надо, которые лезут поперед батьки со своими инициативами, решительно отправляются на…уй. Ну, то есть валят из этого вонючего Ебанатория к тому же Маску и творчески реализуют свой потенциал во имя личного морального, материального удовлетворения и во славу звездно-полосатого флага. Там среда создает спрос на контрэлиту, и эта молодая шпана почти на голом энтузиазме в три хода кладет на лопатки монполистов-ракетчиков в лице United Launch Alliance (совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin).

Почему у русских все через …опу (экспресс-анализ)

Но в Раше нет и при нынешних условиях принципиально не может появиться свой Илон Маск, Вернер Браун, Сергей Королев или Валентин Глушко. Уе…ищная среда рождает только уе…ища типа батутчика Димки Рогозина. Это абсолютно очевидно, не нуждается в доказательствах и даже надеяться на что-то иное – признак идиотизма. И если мы рассмотрим любую другую конкретную сферу человеческой деятельности – везде констатируем то же самое: среда не формирует запрос на прорывные открытия, низвергающие забронзовевших авторитетов и ставящие на их место талантливых и наглых выскочек. Среда душит этих выскочек в зародыше.

Не пресловутый же, сука, Запад не дает вам применять уже обкатанные полимерные технологии при создании дорожного покрытия, в несколько раз повышающего устойчивость асфальта к морозному пучению. Это среда не дает. Ни один главный инженер регионального ДРСУ не приедет к своему шефу в виллу на берегу Женевского озера и не скажет: «Давай применим эти технологии, себестоимость работ вырастет на 30 процентов, но межремонтный период дорожного полотна увеличится в три раза. Таким образом экономический эффект будет колоссальным». Этого не случится, потому что чем быстрее выходят из строя дороги в Раше, тем больше работы для ДРСУ, тем выше экономический эффект для его владельца и тем шикарнее его вилла в Швейцарии.

И ни один рядовой инженер в вашей сраной недостране не задаст главному инженеру ДРСУ крамольный вопрос: «Почему мы так грубо нарушаем ГОСТы и СНИПы – гравий недокладываем, песок недосыпаем, гудрон недоливаем?». Все все понимают, и все, сверху донизу, помалкивают. Ибо раскроешь рот – и идешь искать работу. А у тебя двое детей и ипотека. В бюджетной клоаке, на госслужбе, даже в частном бизнесе – НИГДЕ этот закон дегенративного русского бытия не имеет исключения.

Я скажу сейчас банальную истину, при этом совершенно недоступную обыденному сознанию: это не Путин виноват, что вы такое трусливое отродье, дрожащее за свою нищенскую зарплату и холопски пресмыкающееся перед начальством. Это ваше тотальное безмозглое холопство, помноженное на алчность и трусость – ЕДИНСТВЕННАЯ причина, по которой вами правит трусливый, вороватый, лживый и тупой царек. Да, Путин – это концентрированное выражение смердячего русского духа, то есть он на порядок более труслив, чем типичный россиянчик, десятикратно более вороват и неизмеримо более лжив. Но он – это и есть зеркальное отображение вашей гнилой сущности. Вы – социальная среда, а он – результат запроса среды.

Вы можете люто ненавидеть плешивую мразь и на этом основании даже склонны считать себя «патриотом», высокоразвитой личностью и человеком передовых взглядов, но вы тем самым не создаете запрос на контрэлиту. Большинство людей ненавидят себя, иногда настолько, что совершают быстрый или медленный суицид, но разве это делает их лучше? Ведь свою гнилую сущность вы, считающие себя лучше и выше окружающего быдла, оставляете в неприкосновенности. Вы можете «смело» ходить на навальные митинги против коррупции, но НИКОГДА не посмеете пикнуть на родительском собрании в школе, зная, что платите за питание ребенка 70 руб. в день, а кормят его тухлыми отбросами в лучшем случае на 25. Потому что вы «разумные люди» и не станете подставлять свое чадо, которое ни в чем не виновато, и которому нужны хорошие оценки, чтобы поступить в хороший вуз, чтобы устроиться на хорошее место и стать таким же трусливым дерьмом, как вы сами.

Вы отлично знаете, что ничего вы своим демаршем не добьетесь, что ваши же коллеги-родители вас тут же зачморят; учителя завизжат, что подставлять школу недопустимо, не нравится – отдавайте детей в другое учебное заведение; надзорные органы в доле и никогда не обнаружат нарушений. А если, не дай бог, слухи о вашем недопустимом поведении дойдут до работодателя и он заподозрит вас в склонности к правдоискательству, то условия трудового соглашения позволяют трактовать его чрезвычайно широко в смысле оснований для увольнения. Незаменимых холопов у нас нет. Ну и х..ли толку, что вы раз в год против коррупции уточками на проспекте машете и голосуете на выборах за любое дерьмо, кроме дерьма едросовского? Вы не создаете социального запроса на перемены, вы всего лишь воспроизводите матрицу деградации. А делаете вы это с религиозным фанатизмом обгашенного зомбоящиком ватника, или держите при этом фигу в кармане, не имеет никакого значения, кроме эстетического.

Вы есть ЕДИНСТВЕННАЯ причина того дерьма, в котором оказались. Поэтому все, что элитка творит с вами – в высшей степени справедливо. Пенсионный геноцид от Путина, здравохоронение от Скворцовой, образование от Васильевой, бутылка текилы в сфинктор от Колокольцева – это то, что выродившаяся популяция заслужила в полной мере.

Спросите, чего это меня на отвлеченную философию потянуло? Да просто пригласили меня сегодня дать интервью популярному «патриотическому» интернет-каналу «Сталинград». Многие зовут, я никому не отказываю. Правда, в большинстве случаев пригласившие люди получают люлей от начальства за то, что те допустили саму мысль о том, что их солидный медиарупор может дать слово дважды судимому террористу и русофобу Кунгурову, но это мелочи. Я от этого нисколько не страдаю, и вообще страдать – это не мое хобби.

Так вот, поглядел я, что за контингент окрмляется на «Сталинграде» и прифигел слегка. Сделал я выборку, бегло ознакомившись с откровениями лиц, ранее носивших погоны, отзывающихся на кличку «патриот» и заявляющих о своей оппозиционности путинскому режиму. Не скажу, что все эти господа офицеры, любящие потрындеть за державное величие – плохие люди или я имею к ним какую-то личную неприязнь. Они вполне могут быть хорошие люди. Гитлер, например, был прекрасный человек – кровь за родину проливал в окопах, патриот, бессребреник, трудоголик, вегетарианец, трезвенник, не курил, любил собак и детишек, писал стихи и акварелькой рисовал. Правда, оказался обанкротившимся диктатором и кровавым маньяком, но человек-то хороший, просто плохую работу выбрал.

Речь не о том, симпатичны или нет мне эти персонажи. Дело в другом: я давно не наблюдал такого апофеоза путинизма, как в словах этих салонных «патриотов» от «оппозиции». Такой концентрацией тупости, трусости, лицемерия, холопства и вранья, боюсь, даже госканалы не пичкают свою аудиторию. Все это лишь подтверждает мой тезис: если социальная среда не создает запроса на альтернативу путинизму, то ей неоткуда взяться. «Противники» путинизма по факту оказываются кончеными путирастами. А то, что они недовольны Путиным – так это житейские мелочи. Гимлер и Борман тоже были порой недовольны Гитлером. Этого достаточно, чтоб возвести их в сан античных хероев?

Ну, а сам «Сталинград» – добротный канал, мне понравился. Задача медиа – показывать обществу его портрет. Эти ребята вполне добросовестно дают представителям «патриотической оппозиции» расчехлиться. То, что общество не видит их гнили – так оно само давно и безнадежно протухло, и эти «патриотические» клоуны – такая же проекция социальной матрицы, как и фюрер Вольдемарка. Подобное рождает подобное до полного вырождения.

Хоть я и обстебал Владика Суркова, который явно перебарщивает последнее время с белым порошком, но в чем-то с ним трудно поспорить. Путинизм – это, действительно, вековая судьба русских дегенератов. Не в том смысле, что путинизм будет жить в веках, а в том, что путинизм всегда был фундаментом русского общества, просто раньше он назывался царизм или сталинизм. Суть от этого не меняется. Цари и генсеки могли быть прогрессивными или реакционными, эффективными менеджерами или бездарными лузерами, но трусливые холопы всегда оставались трусливыми холопами и поклонялись живым богам вне зависимости от их заслуг или преступлений. Вот это и есть путинизм. Только подается он под разными соусами.

Алексей Кунгуров


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...
или








 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.