Пенсионная реформа: Украденные годы обернутся смертью на рабочих местах и авариями

Те, кто принимал непопулярное решение, должны нести ответственность за трагические последствия

Украденные годы обернутся смертью на рабочих местах и авариями

Одного моего хорошего товарища уволили. Ему — 59, считает себя москвичом, поскольку приехал в столицу почти 20 лет назад. Судиться с работодателем не стал, так как это, по его словам, было бы нечестно, не по «совковому». Дескать, сам совершил ошибку на производстве. Что-то не так подсоединил, запутался в новой схеме. На его место взяли человека моложе на 37 лет, почти юношу, который только что окончил вуз. Уволенный товарищ в этом возрасте жил в 1982 году — еще при Брежневе. Как говорится, почувствуйте разницу.

Впрочем, московскому другу еще повезло: он выйдет на пенсию в 61,5 года, а тем, кто чуток моложе, предстоит долгая борьба за выживание — 5 и 6 лет, хотя еще недавно было рукой подать до так необходимых пособий, пусть небольших, но дающих передышку во время поиска новой работы.

Марк Цукерберг, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook, по этому поводу как-то сказал: «Молодые люди просто умнее». Но это слишком упрощенный взгляд. Хотя бы потому, что он не учитывает физиологические особенности человека.

Начнем с того, что молодые люди лучше видят. С 40 лет хрусталик глаза начинает твердеть, вызывая состояние, называемое «пресбиопия». Это нормальная часть старения, из-за которой становится все труднее читать даже небольшой текст, хотя современный интеллектуальный труд требует изучения огромного массива информации.

Цветовое зрение также ухудшается с возрастом, и люди старши 50 лет хуже различают похожие цвета. В частности, оттенки синего цвета кажутся выцветшими или ненасыщенными.

Слух также снижается предсказуемым образом, и значительная часть мужчин старше 60 лет имеют ту или иную форму потери слуха. Ясное дело, пресбиакузис не самым лучшим образом сказывается на возможности общения и коммуникаций. Слуховые аппараты во многих случаях являются плохими помощниками, например, в цехах, поскольку дезориентируют работника: плохо слышащий человек не понимает, откуда идет звук, не может фильтровать речь на фоне более мощного шума, теряется в случае внезапного сигнала.

Двигательные навыки с возрастом тоже претерпевают отрицательные изменения, что затрудняет использование, например, компьютеров. У многих пожилых людей при долгом пользовании монитором и «мышкой» наблюдаются проблемы с попаданием в интерфейсные цели и переходом от одной объекта информации к другому.

Все это в сумме приводит к потере конкурентоспособности на рынке труда и к неравным зарплатам. Кроме того, пожилые работники попадают в ловушку времени, где их навыки устаревают, а новые — приобретаются с огромным трудом. Многочисленные исследования, как в США, так и в ЕС, показывают, что люди старше 50 лет, отлично справляются с профессиональными задачами, которые им знакомы, но «тупят», если приходится работать с новым заданиями. Учитывая, что мы живем в стремительном 21 веке, в котором все меняется буквально на глазах, в зоне риска оказываются практически все предпенсионеры.

Да, некоторые люди сохраняют когнитивные функции, физическое и психическое здоровье даже в пожилом возрасте, но здесь важнейшим фактором, связанным с трудоспособностью в ранней старости, является статус работы и высокое качество жизни. Эти выводы сделаны американскими геронтологами на основании детального анализа. В то же время речь идет всего лишь об исключении из правил, которое не может распространяться на большинство.

Но, пожалуй, самая большая проблема, связанная с повышением пенсионного возраста, заключается в росте травматизма на работе и риска техногенных катастроф.

Шведские исследователи проблем пожилых людей на производстве «Лафламм и Менкель» отмечают, что «…тяжесть несчастных случаев имеет тенденцию к увеличению с возрастом». По данным Бюро трудовой статистики ЕС, средняя продолжительность отсутствия на работе из-за производственных травм увеличивается с годами: с 5 дней для 25-летних до 12 дней для лиц в возрасте 55 лет и старше. Причем, виды травм, получаемых пожилыми работниками, как правило, являются более тяжелыми и имеют более высокий риск смертельных случаев, чем у молодых людей.

Очевидное увеличение риска тяжелых несмертельных травм в возрастной группе 50−60 лет может быть объяснено снижением физических (например, потеря остроты зрения, потеря слуха и остеопороз) и умственных способностей, которые могут изменить качество выполнения работы и увеличить вероятность возникновения у работников рискованных ситуаций, констатируют ученые университета Таммасат (Таиланд).

Исследования A. Фарроу и Ф. Рейнольдс, американских экспертов по охране труда, выявило, что снижение слуха коррелирует с увеличением риска несчастного случая на производстве. Между тем, о проблемах со слухом сообщили 10% работников в возрасте 55−64 лет, участвующих в национальном опросе по вопросам здравоохранения США.

В журнале Accident: analysis and prevention («Аварии: анализ и предупреждение») говорится: «Пожилые работники имеют повышенный риск погибнуть на работе, дорожные инциденты, связанные с транспортными средствами или мобильной техникой, особенно смертельны для этой группы». Причинами многих трагедий являются физическая усталость и когнитивные, сенсорные и психомоторные изменения, которые происходят с возрастом.

В качестве такого трагического примера может рассматриваться авиакатастрофа21 октября 2014 года во Внуково с участием самолета главы Total Де Маржери, друга России. Он погиб вместе с тремя членами экипажа, после того как его самолет во время разбега столкнулся со снегоуборочной машиной, за рулем которой был водитель 60+. Того, к слову, амнистировали.

По большому счету, такие трагедии могут и должны быть причиной исков к властям, если травмы или несчастные случаи на работе произошли после принятия решений, изменивших условия труда. В случае пенсионной реформы — это может быть более поздний выход на заслуженный отдых.

В целом получается парадоксальная картина. Чтобы избежать аварий и катастроф на производстве работодателю от греха подальше всеми правдами и неправдами выгоднее выставить предпенсионеров за порог. Но в этом случае люди 60+ либо пополнят армию безработных, либо будут перебиваться мелкими заработками, стремясь элементарно выжить. А ведь еще недавно и Путин, и Медведев заявляли: наша цель — снизить уровень бедности в стране. Проведенная властью пенсионная реформа превращает эту цель в пустую декларацию.

Наша страна была одна из немногих, чье пенсионное законодательство худо-бедно являлось гуманным и учитывало возрастные изменения людей. Теперь, это утрачено, хоть остается надежда, что состав будущей Госдумы 2021−2026 годов окажется более человечным и профессиональным, и отменит лишенную всякого смысла реформу. Уже сегодня, очевидно, что попытка перераспределения скудного ПФР не решит проблемы достойной старости — для этого необходимо создать эффективную экономику.

Александр Ситников


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...
или

money.yandex.ru







 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге