Нацпроект «Живем как люди»

Нацпроект «Живем как люди»

Владимир Путин в Петербурге на экономическом форуме будет рассказывать, как нам улучшить мировую экономику, а у меня есть большие опасения по поводу национальных проектов, которые он своим указом после выборов-2018 перечислил.

Очень их много! Силы распылят, и опять ничего путного, кроме доклада министра Орешкина о невиданных темпах роста в 1,3%, в результате не увидим. Нельзя мельчить, надо широким фронтом захватывать!

Помните, года четыре назад государство подставило свое финансовое плечо программе «Едим дома»? Вся Россия с интересом обсуждала! А как не обсуждать, если инициатива касалась, считай, каждого россиянина, который хоть раз в сутки, да и съест чего-нибудь. Таких и сейчас более сотни миллионов душ наберется, несмотря на затянувшийся кризис и продолжение падения уровня доходов населения.

Эту прорывную идею преподнесли тогда два самых именитых в стране брата, к которым Владимир Владимирович чаю попить на Николину гору запросто заглядывает. Кольцо врагов начинало сжиматься, нужда в импортозамещении сомнений не вызывала, талант братьев в сфере обслуживания россиян — тем более. Чаю в очередной раз попили, с деньгами порешали, губернаторы подключились, все на мази и, казалось, вот еще немного, и можно будет забыть про эти ненавистные иностранные забегаловки. Братья толк во вкусной и здоровой пище знают, и начнем питаться как приличные люди.

Но не сложилось! Заклинило где-то, и обещанного масштаба всероссийского охвата не случилось. А заклинило, потому что мельчили. Ширше надо было брать. Ведь что получилось? Покушали россияне своего доморощенного продукта (который и вкуснее, и полезнее) в «Едим как дома», почувствовали все прелести импортозамещения, ощутили, как потихоньку возрождается в организме русский дух с патриотизмом… а спать отправились в ихние «отели»?

У россиян же окромя национальной особенности что-нибудь съесть есть еще и национальная особенность каждый день поспать. Значит, патриотический фронт надо было открывать с учетом обеих национальных особенностей. Нанести одновременно с «Едим как дома» и удар «Спим как дома». Заместо «хилтонов» всюду нашенские «гостиные дворы». И в них ничего иностранного! Пища из «едим как дома», постельное белье из ивановских ситцев и никаких гастарбайтеров! В обслуге исключительно все свое, отечественное. Но с элементами старорусской патриархальности. В этом и «фишка», ну чтоб иностранец клюнул и попер, валюта же нужна.

Встречает барыня в кокошнике с хлебом-солью. Постель стелят-убирают девки дворовые. Постояльцам, которые в люксах остановились, дозволяется их даже пороть. Но не до беспамятства. Хотя…

Но недокумекали братья тогда о широком патриотическом проекте. Ухватились за «Едим как дома», смельчили и вот… Поэтому и тревога за нынешние нацпроекты. Ну, почему бы задачи по увеличению деторождаемости, по обеспечению жильем, по здравоохранению, образованию и прочие, касающиеся человека, не объединить в один: «Живем как люди!».

И направить туда весь госбюджет, забыв про Сирию, Венесуэлу и даже про Донбасс вместе со строительством русского мира. И тогда может получилось бы?

Николай Травкин


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...
или








 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге