Тупиковая линия Путина

Вместо выправления рейтинга власти прямая линия с президентом оставила ощущение усталости и застоя

 

Тупиковая линия Путина

Через два с половиной месяца в стране пройдет очередной единый день голосования. Для партии власти этот день не сулит ничего хорошего. Рейтинги падают, оппозиция активизируется и даже маскировка под «самовыдвиженцев» не особо помогает единороссам. Как поправить ситуацию?

В такой тревожной для Кремля обстановке практически последним шансом поправить свой имидж была прямая линия с Владимиром Путиным, прошедшая 20 июня. Многие эксперты не сомневались, что «тяжелая артиллерия» в лице президента сделает пропагандистский залп в общественное пространство. Ждали каких-нибудь громких отставок, отмены или корректировки непопулярных реформ, прорывных социальных инициатив или еще каких-то ярких заявлений.

Я особо ничего не ждал, но за несколько дней до прямой линии обозначил круг вопросов, ответа на которые ждет большинство россиян.

По итогам прошедшего общения Путина с народом можно констатировать — ему уже нечего предложить народу. Пустота. Получилась действительно прямая линия, но только тупиковая.

Повторение Путиным уже многократно озвученных ранее формулировок и отсутствие конкретики навевало тоску и создавало ощущение безнадежности. Что мы услышали? «Левого поворота» в экономике и социальной политике не будет, Грудинин к работе в правительстве не готов, так как держит деньги на зарубежных счетах (видимо, у Путина тут заело пластинку на уровне весны 2018 года), коммунисты все развалили и опять развалят. Роста зарплат тоже особо не предвидится, опять прозвучали мифические цифры «средней температуры по больнице». Сотрудника МЧС, пожаловавшегося на зарплату около 10 тысяч рублей, Путин «порадовал» тем, что у нас в России меньше 11 280 рублей зарплата быть не может и что «надо разобраться». Блестящая перспектива, ничего не скажешь!

Многие ждали, что президент пообщается с Архангельской областью и даст команду остановить строительство скандального мусорного полигона на станции Шиес. Не дождались. Про пенсионную реформу, которая оскорбила миллионы российских граждан, вообще НИ СЛОВА! Про ограничение аппетитов обнаглевших олигархов и «друзей президента» (чаще всего это синонимы) — НИ СЛОВА! Апофеозом «прямой линии» стала защита Путиным «банды единороссов» (так было сформулировано в вопросе), которые, по его мнению, люди серьезные и ответственные. Видимо, поэтому они серьезно и ответственно внедряют в жизнь геноцидные реформы и обрекают россиян на полуголодное существование. Путин, конечно, прямо об этом не сказал, но смысл именно такой.

Вывод один — у Путина нет никаких свежих идей, никаких прорывных проектов. Усталость и самоповтор. В принципе, неудивительно на 20-м году пребывания у власти. Прямая линия еще раз показала, что в стране убито самоуправление, а вертикаль власти чудовищно неповоротлива и оторвана от народа. Скоро Путину будут жаловаться на засор канализации или протечку труб.

В общем, выправления рейтинга власти не получилось. Огромное количество дизлайков в соцсетях под трансляциями прямой линии — лишнее тому подтверждение. Путин уже не «вывозит». Осенью власть столкнется с большими проблемами. Сомнений в этом практически не остается.

Сергей Удальцов


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...
или








 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.




заработать на хостинге