Правительство Медведева: Пенсии отняли, теперь заберем ваши дома

Как россиян собираются лишить права на жилье, сделав бомжами

 

Правительство Медведева: Пенсии отняли, теперь заберем ваши дома

Перед зданием Госдумы прошли одиночные пикеты против закона №-503785−7, подразумевающего изъятие жилья у граждан. Об этом сообщает Накануне.RU.

По словам организатора акции муниципального депутата от района Лефортово Александры Андреевой, участники проводят целую серию одиночных пикетов непосредственно у входа в Думу.

Андреева считает, что этот законопроект фактически отменяет право частной собственности в России.

«По сути, теперь граждане будут как крепостные. Пока, мол, поживите на нашей земле, а потом мы вас куда-нибудь отселим, если захотим», — цитирует ее портал.

Она напоминает, что законопроект фактически предлагает отменить процедуру публичных слушаний, разрешить строительство без выделения земельного участка, а также допускается внесение изменений в правила застройки, категории земель. Кроме того, он предполагает изъятие собственности в виде земли или недвижимости в многоквартирных домах, даже если они не признаны аварийными.

«Публичные слушания и так без конца подделываются, подтасовываются подписи, а их функция в том, чтобы люди узнавали о планах застройки, не используется и так, а теперь их и вовсе отменяют», — подчеркнула Андреева.

Напомним, согласно пояснительной записке к законопроекту, вводится такое понятие, как «комплексное развитие территории», основной целью которого является вовлечение в градостроительную деятельность «депрессивных» площадок муниципальных образований.

Приведет ли принятие закона к массовым «зачисткам» территории?

Авторы проекта убеждены, что это позволит «в значительной степени увеличить объем территорий, вовлеченных в развитие посредством механизмов комплексного и устойчивого развития территории, окажет благоприятное влияние на развитие строительной отрасли без установления дополнительных административных барьеров, которые могут повлиять на увеличение срока строительства».

А как на самом деле? Так ли страшен черт, как его малюют?

— В данном случае злободневную тему пытаются оседлать отпетые либералы, прямые идейные и корпоративные наследники олигархов из девяностых, которые как раз и создали нынешнюю антисоциальную людоедскую систему, закрепощающую граждан России, — подчеркивает директор Института свободы и член бюро президиума партии «Родина» Федор Бирюков.

— Так что, как говорится, на воре шапка горит. Разумеется, либеральный фланг может только послужить механизмом для выпуска общественного пара, а социально-политические цели у несистемных либералов и либерал-бюрократов во власти одни и те же, распря между ними касается только распределения доходов. Милые бранятся, только тешатся.

Что касается корпоративно-чиновничьей атаки на права граждан, в том числе и на право частной собственности, то этот процесс идёт уже очень давно, ничего нового здесь нет. И либерал-бюрократический истеблишмент умело манипулирует общественным мнением, чтобы проворачивать свои мошеннические делишки, а прямо говоря — воровство у народа. К примеру, возьмём пенсионную реформу, точнее — повышение пенсионного возраста. Сделано это специально для того, чтобы украсть у россиян пенсионные деньги — путём отложенных выплат и, в конце концов, вообще не выплат, поскольку средний возраст жизни в России составляет только по официальным данным 72−76 лет.

— Таким образом, повышение пенсионного возраста позволяет либерально-корпоративному лобби выгодно экономить на пенсиях, направляя эти народные деньги — наши с вами деньги! — на удовлетворение собственных зверских аппетитов. Еще раз повторю: это не реформа, а воровство. Пенсионная реформа была бы, если бы пенсионеры получили право на достойную жизнь на пенсии, — а ведь они этого более чем заслуживают. Но в реальности эти деньги просто пошли в оборот, пополняя карманы либерально-бюрократических негодяев. А весь общественный шум вокруг пенсионной проблемы в итоге послужил дымовой завесой вокруг ещё одного антисоциального закона, принятого в это же время — повышения НДС до 20 процентов. А это уже касается абсолютно каждого, даже детей. Вы, к примеру, обедаете в столовой, и нынешний НДС зачастую сопоставим со стоимостью целого блюда. Это тоже обыкновенное банальное воровство! Но про НДС мало кто вспоминает, все покорно платят, переориентированные либерально-бюрократическими медиа на отвлекающую в этом случае пенсионную проблему. Бюрократы даже президента сумели вымазать в этом дёгте с перьями, не смогли обойтись как-то более корректно, без высшей поддержки. Что лишний раз доказывает их политическую слабость, несостоятельность, их полнейшую социально-политическую импотенцию. Кому выгодно? Тому же либерал-чиновничьему истеблишменту, который балансирует по очень широкой политической амплитуде — от силовиков и до несистемных марионеточных либералов. В итоге все довольны, кроме российского народного большинства.

А законопроект, за который взялись несистемные либералы, он, разумеется, отвратительный, но погоды не делает. Просто ещё один гвоздь в гроб социального государства. Но при этом надо понимать, что каждый такой гвоздь — антиконституционный, противозаконный, воровской и антинародный.

— Закон имеет большие шансы на прохождение, поскольку за ним стоит строительная мафия, а это всегда серьезно, — уверен главный редактор портала ФОРУМ.мск Анатолий Баранов.

— Стройкомплекс находится в состоянии лопнувшей пирамиды, и его постоянно нужно поддерживать, иначе он обрушится и похоронит под собой экономику страны. Это очень огромная пирамида. А кто будет оплачивать поддержание этой пирамиды? Естественно, граждане! Создается искусственный спрос в виде изгоняемых из своего жилья граждан, он частично удовлетворяется из бюджета, а частично — из карманов тех самых граждан. Других источников просто нет.

«СП»: — Что такое «депрессивные площадки муниципальных образований»? Что может попасть под это определение?

— Да все, что угодно! Например, Московский Кремль идеально подходит под это определение. Но Кремль пока точно не снесут, а «что угодно» выберут по принципу «было твое, а стало мое».

«СП»: — Куда могут выселить людей с этих территорий? Будет ли им предоставлена какая-то компенсация?

— Выселят людей в построенное жилье, которое не пользуется спросом, неликвиды. Разумеется, рыночная стоимость предоставляемого жилья будет в разы меньше, чем у изымаемого, тем более, что изымаемое жилье идет в комплекте с земельным участком на правах общей долевой собственности жильцов, а новое жилье будет построено «в воздухе», на земле, которая жителям не принадлежит. Это старая, испытанная схема, которая применялась еще при расселении московского центра. Да и в других городах тоже. Например, в Севастополе под предлогом расселения аварийного жилья, которое по российским законам ни разу не аварийное, я получил квартиру в доме, в котором ни за что не то что не купил бы, даже смотреть ничего бы не стал! Но выбор мне был предоставлен великолепный — или бери, что дают, или иди на три матерных буквы! Ну и еще доплатить пришлось за новое жилье, конечно, как же без того, чтобы в карман не залезть? Но это все еще «вегетарианские» схемы — по новому закону все будет куда более «по-пацански», с настоящим людоедством.

«СП»: — Что такое «самовольные постройки»? Может, и правда, надо что-то с ними решать?

— В Москве у нас «самовольных» построек мало, хотя тоже есть — помните «Речник», который снесли после того, как люди получили там участки еще в сталинское время? Но в принципе «самовольной постройкой» можно признать все, что угодно. Хоть бы тот же Московский Кремль. Наверняка, и землеотвода нет, и проект не соответствует, а ряда разрешительных документов нет просто в природе.

А если брать тот же Севастополь, то там «самостроем» может оказаться буквально половина города! Вот бери и сноси, ведь строилось-то оно все не по российским законам.

«СП»: — Какое количество людей в Москве может попасть под действие этого закона? Будет ли он применяться по всей России?

— Думаю, федеральный закон будет применяться именно по всей территории Федерации. А количество людей будет определяться возможностями бюджета стройкомплекса, и больше ничем! Вот сколько смогут проглотить, столько и проглотят.

«СП»: — У Думы проходит серия одиночных пикетов. Поможет ли это? Могут ли люди как-то самоорганизоваться, чтобы хотя бы митинг многолюдный провести? Или всем до лампочки?

— А у общества совершенно нет информации по этой проблеме. «Свободная пресса» вот опубликует материал, на ФОРУМе. мск тоже, разумеется. Может быть, Сергей Шаргунов получит возможность где-то озвучить проблему. Вот и все, наверное. Газеты и ТВ, которые кормятся от правительства, думаю, касаться вопроса не станут. Навальному не интересно, большой политики на этом не сделаешь. Саша Андреева, которая с плакатиком на фото, в депутаты, скорее всего, не пройдет, ее нет в «списке мэрии». А когда уже поздно будет что-либо делать, умных много набежит, а что толку?

«СП»: — Практика показывает, что даже такие болезненные вопросы, как пенсионная реформа" не могут подвигнуть население на общенациональный протест, способный переломить ситуацию, заставить власть бояться. Почему? Что еще нужно сделать? Лишить пенсий, лишить сбережений, лишить жилья? Сделать полностью платную медицину и образование? Отменить 8-часовой рабочий день?

— Вот именно, что «население», а не граждан. Скажу крамолу — мы давно превратились в население, а подданных, таких «податных мужичков», у которых «хата с краю». Во многом это следствие и неуспеха протестных выступлений прошлых лет — «революции льгот» 2005 года, которая привела только к чисткам «неотроцкистов» в КПРФ; волны протестов 2011−12 годов, которые закончились гигантской провокацией на Болотной и последовавшими репрессиями с посадками. Власть показала, что слышать граждан не намерена, ей нужны не граждане, а быдло, которое платит налоги. Оппозиция растеряла авторитет в неравной борьбе, частью пошла на службу режиму, частью маргинализировалась. Ну и открытые границы, конечно — не нравится в России, так можешь ехать куда угодно и там устраивать свою жизнь — кто помоложе, так и поступают. Где, к примеру, Женя Чирикова, непримиримая защитница Химкинского леса? Правильно, на ПМЖ в Латвии. Где Ходорковский? Тоже за границей. Где Илья Пономарев? Получил украинское гражданство. Я много примеров могу привести, просто взял, что первое на ум пришло.
А на вопрос, что надо сделать, чтобы эта обезглавленная масса вышла на непримиримый протест, у меня ответа нет. Знал бы — уже бы делал.

— Любая вода камень точит, и протест граждан у Госдумы против данного закона не лишён смысла, — считает кандидат в депутаты Мосгордумы, эксперт Института инновационного развития Денис Зоммер.

— Мы знаем, что политика власти последних лет продемонстрировала самоуверенную безнаказанность. Партия власти может провести через подконтрольные ей региональные и федеральный парламенты в буквальном смысле все, что угодно. И тут возникает логичный вопрос есть ли на то реакция общества, где те самые граждане, наделенные единственным законным правом и источником власти в соответствии с действующей Конституцией? Почему они массово не вышли против принятия по своей сути антиконституционного закона о повышении пенсионного возраста. Почему митинги по социально-главным темам собирают меньше людей, чем акции за гражданские права и свободы, за право выбора, как это было в минувшие выходные. Ответ достаточно прост — многие не видят смысла и реального результата от того, что именно они, выйдя из своих маленьких кухонь на улицу, смогут не допустить или что-нибудь изменить в лучшую сторону. И оно понятно почему, у всех ещё на памяти 90-е, когда под видом демократических перемен произвели демонтаж единого советского государства и тех реальных прав, которые оно гарантировало всем, а затем и попросту под видом приватизации забрали у людей все. И несмотря на все это, власть не смогла предугадать протест в региональном голосовании в минувшем году, где пошатнувшейся столп едроссовской вертикали вынужден был допустить до избрания целый ряд не едроссовских губернаторов.

«СП»: — А вообще так ли страшен этот законопроект? По словам мундепа Андреевой, фактически отменяется право частной собственности. Так ли все драматично?

— Законопроект страшен не отменой права частной собственности, а отменой гарантированного права на жильё, именно это право ставится под сомнение данным законом. Невозможно оценить его последствия, хотя ясно одно, что он дает отмашку и создает правовые основы под реальное выселение людей из единственного жилья.

«СП»: — Законом предлагается фактически отменить процедуру публичных слушаний. Но ведь они итак постоянно подделываются. Что-то по факту изменится? Какие будут практические последствия принятия закона?

— Любой закон, который ставит под сомнение или отменят элементы обязательной публичности обсуждения, гарантируя обратное, создает удобства его использования вне интересов людей, тем более в данном случае: речь идет не о национальной безопасности и элементах обязательной секретности, связанных с ней.

«СП»: — Что такое «депрессивные площадки муниципальных образований»? Что может попасть под это определение? А что такое «самовольные постройки»? И что могут включить в это понятие? Может, они, правда, мешают благоустройству?

— Само новое определение «депрессивные площадки муниципальных образований» очень напоминает попытку ввести и узаконить в российском законодательстве «гетто» или, если хотите «трущоб» с якобы самовольно занятыми земельными участками и постройками.

Под такое определение может попасть как домик в садоводческом товарищества, где хранятся грабли, так и целое здание постройки 19 или 20 века — рабочие общежития например, где фактически государство будет иметь полное право не считаться ни с собственниками, ни с людьми, там проживающими.

«СП»: — Как и куда могут выселить людей с этих территорий? Будут ли компенсации?

— Людей будут выселять стандартным способом с использованием соответствующих органов и силовых структур, как это и происходит с общагами бывших столичных предприятий, где сменился или просто перестал существовать собственник в лице предприятия. Насчет компенсации, все вероятно ляжет на милость чиновников на местах и возможности регионального бюджета.

Дмитрий Родионов


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM R263157330796 ...
или








 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.









Перевести:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese




Статьи, новости:


Игорь Николаев. Взорвется ли в 2021 году

Алексей Шабуров. Еще одна мечта властей

Народ узнал, как мало он зарабатывает

Власть борется с бедностью: Россияне «жируют» на 23500 рублей, а учителя на 15000

Пенсионная реформа: Кремль заготовил против предпенсионеров бронетехнику

Правительство Медведева: Пенсии отняли, теперь заберем ваши дома

Итог пенсионной реформы: Путин урезал пенсии, повысив расходы на полицию

Россия купается в шампанском - в лице своих лучших представителей

Юрий Болдырев: Вершки и корешки либерализма

Почему мы все занимаемся бесполезной работой: коварство прогресса

Правительство Медведева обслуживает только 1% населения страны

RssForpoliticsNews