Никаких видимых достижений - ни в медицине, ни в экономике, науке, образовании, промышленности

Никаких видимых достижений - ни в медицине, ни в экономике, науке, образовании, промышленности

В записных книжках у Ильфа есть такая фраза: «Последний промысел - отдавать пса в женихи». У президента России, после стольких провалов его политики, оставался последний козырь - юбилейное празднование Победы СССР в ВОВ. Он собирался устроить парад с небывалым размахом, и чтобы при этом возникло впечатление, что победа - исключительно его заслуга. Но в это мероприятие вмешалась эпидемия коронавируса, и вся затея с треском провалилась. Тем временем, общественная атмосфера в стране все отчетливее накаляется. Даже верные президенту люди перестали его понимать, и в первую очередь эту какую-то очень странную упертость, связанную с обнулением его президентских сроков. Ведь впереди еще 4 года правления. И зачем пороть горячку? Видимо, он считает себя незаменимым лидером России, как Лукашенко в Белоруссии, и думает: «На кого я это оставлю? Ведь без меня здесь разворуют, раскрадут, растащат, развалят». Будто не при нем происходит разворовывание и растаскивание. Как пел когда-то М.Бернес:

А без меня, а без меня,

И солнце б утром не вставало,

И солнце б утром не вставало,

Когда бы не было меня.

Теперь Путин собирается президентствовать целых 36 лет! Только Иван Грозный правил целых 37 лет, это ничего не напоминает? Нынешний полицейский беспредел сильно смахивает на опричнину. Бойцам нацгвардии, в числе прочего, разрешено стрелять без предупреждения «при непосредственной угрозе гражданам или самим военнослужащим», досматривать транспорт, проверять документы граждан и задерживать их на срок до трёх часов. Столь широкие полномочия вызвали вопросы. Но при этом, из практики известно, что сами гвардейцы за нарушение закона никакой ответственности не несут.

Торжество нашей победы получилось каким-то неправильным, побежденные в войне, на всех мирных фронтах оказались победителями. За те двадцать лет, что Россией управляет Путин, разрушенные и разоренные Германия и Япония превратились в одни из ведущих мировых государств буквально по всем отраслям, хотя природно-ресурсный потенциал этих государств довольно беден. А что касается немецкой медицины, то достаточно вспомнить, куда наши господа-начальники отправляются, когда жареный петух клюнет их в жопу. И теперь, во время эпидемии, Германия оказалась в числе первых стран, побеждающих коронавирус. Масок и других средств защиты в Германии оказалось в достатке, а число больничных коек в экстренном порядке было увеличено с 28 тыс. до 40 тыс., и половина из них все еще свободны. А у нас в это время патриарх Кирилл проехал по Москве с иконой Богоматери с кортежем с мигалками и помолился об изгнании злого духа. Результат известен.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в рейтинге стран по уровню здоровья населения Россия заняла в нем 95-е место. Выше России расположились: Куба (30), Чили (33), Турция (51), Иран (69), Белоруссия (81), Украина (93) и даже Венесуэла (87).

Инфраструктура поликлиник и больниц в основном осталась с советских времен, и уже находится в ужасном состоянии. Вместо строительства новых больниц, обновления оборудования, совершенствования кадровой политики - правительство объявило ОПТИМИЗАЦИЮ здравоохранения. Что под этим власти подразумевали? Сокращение количества больниц, поликлиник, роддомов, фельдшерско-акушерских пунктов и обслуживающего персонала. Количество больниц вернулось к уровню Российской империи в 1913 году. На оставшихся врачей возросла нагрузка, что ухудшило качество лечения. Большинство медиков получали зарплаты около 30 процентов от средней зарплаты по стране и вынуждены были работать на полторы и две ставки.

Полгода назад на заседании Горсовета в Калининградской области Путин подверг жесткой критике реформу здравоохранения, и никто из присутствующих не осмелился спросить, а кто еще в 2010 году санкционировал проведение этой реформы? Но у нас президента критиковать не принято, о нем как о жене Цезаря - вне подозрений. Обычно - «Простите мне мою разнузданность ≈ вы, ваше величество, - великан! Светило!..» Кто только не курировал наше здравоохранение: Зурабов, Голикова, Скворцова. Кто-нибудь понес ответственность за провал одной из самых важных отраслей государства и за неприлично высокие показатели смертности? Вождь коммунистов Сталин справедливо утверждал - «Кадры решают все», а его поклонников - полная Дума. Они вспоминают своего вождя, только тогда, когда это выгодно Кремлю.

Татьяна Голикова пятнадцать лет занимает самые высшие государственные должности, и постоянно курирует медицину. На одном из ток-шоу она заявила: «Во многих регионах страны оптимизация здравоохранения была проведена ужасно. И качество, и доступность услуг резко ухудшились. С системой здравоохранения сталкиваются все жители России, граждане всех возрастов. И когда они не имеют возможности получить необходимую помощь, то ничего кроме раздражения и развивающихся болезней они не получают. Это очень острая проблема». На главный русский вопрос «Кто виноват?», она ответила: «виноваты все - и центр, и регионы». Ни она, ни правительство, ни президент - а все.

Теперь, когда Россия занимает «почетное» четвертое место в мире среди стран по количеству зараженных коронавирусом, власти за считанные месяцы лихорадочно наверстывают то, что разрушала десятки лет. Если в «жирных» двухтысячных, никаких видимых достижений, ни в медицине, ни в экономике, науке, образовании, промышленности и т.д. страна не достигла, то каких успехов можно ждать от обнуленного президента и его кадров после пандемии? Здесь уж точно как у проф. Преображенского : «Это никому не удается, и тем более ≈ людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, и до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!»

Леонид Анцелович


источник


Поддержите проект "Новостные письма" 25 руб. или даже 100 руб.


или WebMoney WM Z476754391784 ...
или

money.yandex.ru







 

Оставь свой комментарий
секретный код
* - Обязательно для заполнения!
Тэги недопустимы и бесполезны.
Адреса, начинающиеся с http:// автоматически преобразуются в ссылки. Должны быть отделены от текста пробелами.
Электронный адрес спамерам недоступен.









Перевести:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese




Статьи, новости:


Путин и Лукашенко: найди четыре отличия

Принцесса Марса ждет своего Ивана

Россия увеличила поставки нефтепродуктов в США до рекорда за 16 лет

В России не нашли ни одного нового крупного месторождения нефти

Трамп освободил американцев от налога на зарплаты

Никаких видимых достижений - ни в медицине, ни в экономике, науке, образовании, промышленности

5 человек разбогатели за время пандемии – я такая радая

Коммунизм - это богатство единиц и нищета широких масс. И он наступил...

Юрий Болдырев: Лишаемые права на жизнь — сопротивляйтесь!

Обнуление Конституции и граф Нулин

Сечин дал Америке дешевый бензин, россияне обойдутся

RssForpoliticsNews